点击最多

随机文章

欧盟认为宏观政策支持中国经济稳健增长-中青在线

2017-08-17 07:07

  报告称,未来内需仍将是中国经济增长的主要驱动力。受可支配收入,特别是农村地区可支配收入增加以及就业强劲增长等因素支持,家庭消费可望稳健增长,从而继续促进经济增长。此外,随着全球需求复苏,预计中国出口将会继续改善。

  

  报告还指出,世界经济增长面临高度不确定性因素影响,如美国经济政策走向,今年欧洲多国举行选举,以及英国“脱欧”进程等。

  欧委会在报告中称,受贸易和投资不振等因素影响,2016年上半年中国经济增速有所放缓,但在下半年经济回升势头明显,出口和投资都出现上升,全年经济增速保持在相对强劲的6.7%。

  本报布鲁塞尔2月14日电(记者吴刚)欧盟委员会(欧委会)13日发布冬季经济展望报告认为,在相应宏观经济政策支持下,中国经济在放缓形势下表现稳健,风险可控。

  报告认为,在经济放缓的形势下,中国的宏观经济政策具有针对性和灵活性,将会继续支持经济增长,经济放缓和风险将是可控的。